Pilgub Jabar 2024, PPP Sudah Menyiapkan Nama Bakal Calon

JABARNETWORK|BANDUNG – DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sudah mempunyai nama-nama bakal calon gubernur Jawa Barat untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2024.

Hal ini disampaikan Sekretaris DPW PPP Jawa Barat, Zaini Shofari, Bandung, Kamis 16 Februari 2023.

“Sudah ada beberapa nama calon (bakal calon gubernur Jabar untuk Pilgub Jabar 2024),” tutur Zaini Shofari, Bandung, Kamis 16 Februari 2023.

Salah satu nama bakal calon gubernur Jabar untuk Pilgub Jabar 2024 asal PPP salah satunya, Uu Ruzhanul Ulum.

“Sudah ada beberapa nama calon (untuk Pemilihan Gubernur Jabar 2024), diantaranya Pak Uu Ruzhanul Ulum, dan lihat saja perkembangannya nant,” ucap dia.

 “Pada Pemilu 2019, kader PPP Jabar berhasil menghantarkan Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar,” sambungnya.

Sementara itu pada berita sebelumnya, Pjs Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan Pepep Saepul Hidayat mengatakan, partai akan memastikan semua kader memiliki peluang yang sama untuk maju di Pemilihan Gubernur Jabar 2024 mendatang.

Terkait Uu Ruzhanul Ulum yang mendeklarasikan diri siap maju di Pemilihan Gubernur Jabar 2024. Pepep Saepul Hidayat mengaku, Partai Persatuan Pembangunan Jabar tentu akan mendukungnya.

Namun demikian kata dia, pencalonan tersebut harus melalui mekanisme yang ada di Partai Persatuan Pembangunan Jabar.

“Kita memastikan semua kader memiliki peluang yang sama. Singkatnya begini, karena PPP ini memiliki standar yang baku bagaimana mendorong dan mencalonkan orang. Artinya tidak ada privilege. Siapapun bisa mencalonkan,” kata Pepep Saepul Hidayat.

“Nah kita tentu aka nada mekanismenya. Bahwa hari ini Pak Uu Ruzhanul Ulum paling rajin (sosialisasi), ya kita dukung beliau untuk menjadi gubernur Jabar,” sambungnya. ***

Leave a Reply