Yod Mintaraga Sambut Baik Pelantikan Cheka Virgowansyah Jadi Pj Wali Kota Tasikmalaya

Anggota DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan (Dapil) XV Kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Yod Mintaraga*/Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG– Yod Mintaraga, anggota DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan (Dapil) XV Kabupaten dan Kota Tasikmalaya asal Partai Golongan Karya (Golkar)  menyambut positif pelantikan Cheka Virgowansyah menjadi Penjabat atau Pj Wali Kota Tasikmalaya.

Cheka Virgowansyah merupakan Pj Wali Kota Tasikmalaya  yang dipilih oleh pemerintah pusat melalui Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Pj Wali Kota Tasikmalaya, Cheka Virgowansyah dilantik hari ini (Senin, 14 November 2022) di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. 

“Iya hari ini pelantikan Pj Wali Kota Tasikmalaya, kebetulan itu (Kabupaten dan Kota Tasikmalaya) Dapil saya,” tutur Yod Mintagara, Bandung, Senin, 14 November 2022.

“Tentunya saya menyambut baik pelantikan Pj Wali Kota Tasikmalaya Cheka Virgowansyah,” sambung dia.

Pelantikan Pj Wali Kota Tasikmalaya ini tambah politisi senior Partai Golkar, merupakan kebijakan pemerintah yang wajib dipatuhi untuk mengisi kekosongan jabatan kepala daerah yang habis masa jabatannya.

Sehingga sudah seharusnya masyarakat, legislatif Tasikmalaya ataupun Provinsi Jawa Barat termasuk eksekutif menyambut positif pelantikan tersebut, dan mendukungnya. ***

Leave a Reply