Yod Mintaraga: Fraksi Golkar Bakal Memperjuangkan Kenaikan BPMU SMA/SMK Negeri dan Swasta hingga MA

Anggota DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan (Dapil) XV Kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Yod Mintaraga */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG– Yod Mintaraga, anggota DPRD Jawa Barat asal Partai Golongan Karya (Golkar) mengatakan, Fraksi Golkar bakal memperjuangkan kenaikan Bantuan Pendidikan Menengah Universal BPMU SMA/SMK swasta dan negeri.

Termasuk akan memperjuangkan kenaikan BPMU untuk Madrasah Aliyah alias MA di Jawa Barat.

“Saya bersama Fraksi Golkar DPRD Jawa Barat akan berjuang untuk menaikkan nilai BPMU SMA/SMK swasta, negeri dan MA,” kata Yod Mintaraga, Bandung, Kamis, 17 November 2022.

Kenaikan BPMU SMA/SMK swasta, negeri dan MA tersebut akan diperjuangkan jika PAD Jawa Barat naik.

Apabila kenaikan tidak memungkinkan di APBD 2023, kata politisi senior asal Partai Golongan Karya. Ia dan Fraksi Partai Golongan Karya akan memperjuangkan agar Bantuan Pendidikan Menengah Universal SMA/SMK swasta dan negeri serta MA tidak dikurangi.

Terutamanya SMA/SMK dan MA yang sebelumnya dipangkas hingga Bantuan Pendidikan Menengah Universal untuk MA justru dicoret, atau minimal memperjuangkan kesetaraan nilainya.

“Kami dari Fraksi Golonga Karya akan berjuang menyetarakan nilai BPMU SMA/SMK swasta dengan negeri, dan BPMU Madrasah Aliyah (MA). Khususnya akan memperjuangkan agar nilai BPMU tidak dipangkas atau dikurangi lagi,” tegas dia. ***

Leave a Reply