Yod Mintaraga Berharap Eksekutif, Legislatif dan Masyarakat Kompak Dukung Cheka Virgowansyah Demi Kepentingan Publik

Yod Mintaraga, anggota DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan (Dapil) XV Kabupaten dan Kota Tasikmalaya asal Partai Golongan Karya (Golkar) (tengah) */ DPD Partai Golkar Jawa Barat/

JABARNETWORK|BANDUNG– Kendati Penjabat (Pj) Wali Kota Tasikmalaya, Cheka Virgowansyah ditunjuk pemerintah pusat melalui Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bukan atas pilihan atau aspirasi masyarakat Tasikmalaya.

Yod Mintaraga, anggota DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan (Dapil) XV Kabupaten dan Kota Tasikmalaya asal Partai Golongan Karya (Golkar) berharap Pemerintah Kota dan DPRD serta masyarakat Tasikmalaya kompak memberikan dukungan kepada Cheka Virgowansyah.

Supaya Cheka Virgowansyah bisa menjalankan tugasnya sebagai Pj Wali Kota Tasikmalaya dengan baik sesuai aturan yang ada dan berjalan lancar, khususnya demi berjalannya roda pemerintahan di Kota Tasikmalaya dan demi kesejahteraan masyarakatnya.

“Walaupun Pj Wali Kota Tasikmalaya Cheka Virgowansyah ditunjuk pemerintah pusat (Kemendagri). Seluruh warga, termasuk di lingkungan pemerintah daerah, eksekutif dan legislatif-nya diharapkan kompak memberikan dukungan untuk Cheka Virgowansyah. Agar dalam melaksanakan tugas pemerintahan dan pembangunan berjalan dengan baik dan lancar,” harap Yod Mintaraga, Bandung, Rabu, 16 November 2022.

“Tentu ada peribahasa lain koki, lain masakan. Tetapi semuanya untuk kepentingan masyarakat, demi kesejahteraan masyarakat Tasikmalaya. Mengutamakan kepentingan orang banyak alias masyarakat tentu lebih elok daripada perorangan dan kelompok,” sambung dia.

Disamping itu, politisi senior asal Golongan Karya pun sangat berharap di bawah kepemimpinan Cheka Virgowansyah bisa saling bersinergi dan harmonis dengan perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Tasikmalaya.

“Agar mampu memberikan pelayanan yang prima untuk masyarakat banyak,” harap dia.

Begitu pula dengan komunikasi politik, diharapkan komunikasi politik yang dibangun Cheka Virgowansyah dengan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan pemerintah pusat semakin baik.

“Termasuk komunikasi politik dengan legislatif  (DPRD Kota Tasikmalaya) bisa semakin baik,” ucap dia mengakhiri.

Untuk diketahui, sebelum nama Cheka Virgowansyah muncul, masyarakat Tasikmalaya sempat mengusulkan beberapa nama yang bakal menjadi Pj Wali Kota Tasikmalaya.

Namun ternyata nama yang keluar menjadi Pj Wali Kota Tasikmalaya adalah Cheka Virgowansyah bukan nama-nama yang sempat diusulkan oleh masyarakat Tasikmalaya.

Cheka Virgowansyah merupakan Direktur Fasilitasi Kelembagaan dan Kepegawaian Perangkat Daerah Ditjen Otonomi Daerah Kemendagri.

Dirinya  dilantik sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Tasikmalaya di Gedung Sate Kota Bandung hari ini (Senin,14 November 2022) langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum.

Pelantikan tersebut berlangsung berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3-6107 Tahun 2022 tentang Pengesahan Pemberhentian Wali Kota Tasikmalaya Provinsi Jabar.

Melalui surat tersebut, Mendagri memutuskan pemberhentian dengan hormat Wali Kota Tasikmalaya sisa masa jabatan 2021–2022, Muhammad Yusuf.

Sejalan dengan itu, terbit pula surat Keputusan Mendagri Nomor 100.2.1.4-6113 Tahun 2022 tentang Pengangkatan Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Provinsi Jabar. Berdasarkan surat tersebut, Mendagri mengangkat Cheka Virgowansyah sebagai Pj. Wali Kota Tasikmalaya.***

Leave a Reply