Update BMKG, Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Pada Malam hingga Dini Hari

Hujan di Jawa Barat */BMKG Jawa Barat/

JABARNETWORK|BANDUNG – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Kamis 16 Maret 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Jampang Tengah, Waluran, Kalibunder, Surade, Cibitung, Pabuaran, Purabaya, Sagaranten, Curug Kembar, Tegal Buleud, Cimanggu, Simpenan, Lengkong, Jampang Kulon, Ciemas, Ciracap, Cidolog, Cidadap.

  1. Kabupaten Cianjur

Sedangkan di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Takokak, Kadupandak, Pagelaran, Tanggeung, Cibinong, Pasirkuda, Sindangbarang, Agrabinta, Cidaun, Naringgul, Cikadu, Cijati sampai wilayah Leles.

  1. Kabupaten Garut

Di Kabupaten Garut, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pasirwangi, Sukaresmi, Cikajang, Cihurip, Cisompet, Pakenjeng, Cisewu, Caringin,  Bayongbong, Cigedug, Cisurupan, Banjarwangi, Singajaya, Peundeuy, Pameungpeuk, Cibalong, Cikelet, Bungbulang, Mekarmukti, Pamulihan, Talegong.

  1. Kabupaten Bandung

Sementara di Kabupaten Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di wilayah Pangalengan dan Kertasari.

  1. Kabupaten Tasikmalaya

Kabupaten Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di wilayah Bojonggambir.

  1. Kabupaten Ciamis

Lalu di Kabupaten Ciamis, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Banjarsari, Purwadadi.

  1. Kabupaten Pangandaran

Kabupaten Pangandaran, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Parigi, Mangunjaya, Padaherang, Kalipucang, Pangandaran, Sidamulih. ***

Leave a Reply