Update BMKG, Sepanjang Malam hingga Dini Hari Jawa Barat Diterjang Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang

Banjir di Kabupaten Bekasi */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Rabu 22 Februari 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Purwakarta 

Kabupaten Purwakarta, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Campaka, Jatiluhur, Babakancikao, Bungursari, Cibatu, Waduk Jatiluhur, Plered, Sukatani, Tegalwaru, Wanayasa, Pasawahan, Bojong, Sukasari, Pondoksalam dan Kiarapedes.

  1. Kabupaten Sukabumi

Di Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Simpenan, Lengkong, Jampang Tengah, Waluran, Jampang Kulon, Kalibunder, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Kebonpedes,Cisolok.

Cireunghas, Sukalarang, Pabuaran, Purabaya, Gegerbitung, Sagaranten, Curug Kembar, Cidolog, Cidadap, Cimanggu, Pelabuhanratu, Cikakak, Bantargadung, Cikidang, Warung Kiara, Cikembar, Cibadak, Nagrak, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, Ciemas, Surade, Cibitung, Ciracap, Nyalindung, Tegal Buleud, Ciambar.

  1. Kabupaten Cianjur

Sedangkan di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warungkondang, Cugenang, Cibinong, Naringgul, Cikadu, Gekbrong, Sukanagara, Takokak, Kadupandak, Pagelaran, Tanggeung, Sindangbarang, Agrabinta, Cidaun, Leles dan Pasirkuda.

  1. Kabupaten Garut

Kabupaten Garut, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cikajang, Banjarwangi, Singajaya, Cihurip, Peundeuy, Pameungpeuk, Cisompet, Cibalong, Cikelet, Pakenjeng, Pasirwangi, Bayongbong, Cigedug, Cilawu, Cisurupan, Sukaresmi, Bungbulang, Mekarmukti, Pamulihan, Cisewu, Caringin, Talegong.

  1. Kabupaten Tasikmalaya

Sementara di Kabupaten Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cipatujah, Karangnunggal, Cikalong, Pancatengah, Cikatomas, Cibalong, Parungponteng, Bantarkalong, Bojongasih, Culamega, Bojonggambir, Sodonghilir, Taraju.

Sukaraja, Salopa, Jatiwaras, Cineam, Karang Jaya, Manonjaya, Gunung Tanjung, Salawu, Puspahiang, Tanjungjaya, Singaparna, Mangunreja, Sukarame, Cigalontang, Leuwisari, Padakembang, Sariwangi, Sukaratu, Cisayong, Sukahening dan Rajapolah.

  1. Kabupaten Ciamis

Lalu di Kabupaten Ciamis, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cidolog, Banjarsari, Pamarican, Banjarsari, Ciamis, Cikoneng, Cijeungjing, Sadananya, Cihaurbeuti, Cipaku, Sukadana, Lakbok, Cimaragas, Cisaga, Sindangkasih, Baregbeg dan Purwadadi.

  1. Kabupaten Subang

Kabupaten Subang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kalijati, Cipeunduey, Dawuan, Sagalaherang, Subang, Pabuaran, Purwadadi, Pagaden, Jalancagak, Patokbeusi, Cijambe, Cikaum, Serangpanjang dan Pagaden Barat.

  1. Kabupaten Karawang

Kemudian di Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pangkalan, Tegalwaru, Telukjambe Timur, Ciampel, Klari, Cikampek, Jatisari, Tirtamulya, Banyusari, Kota Baru, Karawang Timur, Telukjambe Barat dan Purwasari.

  1. Kabupaten Pangandaran

Kabupaten Pangandaran, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Parigi, Cijulang, Cimerak, Cigugur, Langkaplancar, Padaherang, Kalipucang, Pangandaran, Sidamulih, Mangunjaya.

  1. Kota Sukabumi

Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Gunung Puyuh, Cikole, Citamiang, Warudoyong, Lembursitu dan Cibeureum.

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang pun berpotensi di wilayah Kota Tasikmalaya, Kabupaten Bandung dan Kota Banjar. ***

Leave a Reply