Update BMKG, Malam hingga Dini Hari Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat

JABARNETWORK|BANDUNG – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Ahad 26 Februari 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Purwakarta

Kabupaten Purwakarta hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Purwakarta, Jatiluhur, Babakancikao, Bungursari dan Sukasari.

  1. Kabupaten Karawang

Di Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Ciampel, Klari, Cikampek, Tirtamulya, Kota Baru, Purwasari,  Campaka, Plered, Sukatani, Darangdan, Maniis, Tegalwaru, Wanayasa, Pasawahan, Bojong, Cibatu, Pondoksalam,

Kiarapedes, Karawang Barat, Pangkalan, Telukjambe Timur, Jatisari, Cilamaya Wetan, Telagasari, Rawamerta, Lemahabang, Tempuran, Majalaya, Cilamaya Kulon, Banyusari, Karawang Timur, Telukjambe Barat dan Tegalwaru.

  1. Kabupaten Sukabumi

Sedangkan di Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Nagrak, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Sukalarang, Ciambar.

  1. Kabupaten Cianjur

Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah  Warungkondang, Mande, Pacet, Cugenang, Cikalongkulon, Sukaresmi, Gekbrong sampai Cipanas.

  1. Kabupaten Subang

Sementara di Kabupaten Subang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kalijati, Pabuaran, Purwadadi, Ciasem, Pusakanagara, Pamanukan, Blanakan, Patokbeusi, Cipeunduey, Legonkulon, Cikaum, Sukasari, Tambakdahan, Pusakajaya.

  1. Kabupaten Indramayu

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang pun berpotensi di Kabupaten Indramayu meliputi wilayah; Anjatan, Sukra dan Patrol. ***

Leave a Reply