Update BMKG, Malam hingga Dini Hari di Jawa Barat Berpotensi Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang

Banjir dampak hujan */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG   – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Selasa 7 Maret 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Bandung

Kabupaten Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pasirjambu, Pangalengan, Cimaung, Nagreg, Cikancung, Pacet, Kertasari, Paseh, Ibun, Soreang, Ciwidey, Rancabali, Cangkuang dan Kutawaringin.

  1. Kabupaten Cianjur

Di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah  Pagelaran, Campakamulya, Pacet, Cikalongkulon, Sukaresmi, Sukanagara, Campaka, Kadupandak, Tanggeung, Cibinong, Cikadu, Cipanas, Cijati, Leles, Pasirkuda.

  1. Kabupaten Garut

Sedangkan di Kabupaten Garut, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kersamanah, Malangbong, Karangtengah, Garut Kota, Karangpawitan, Wanaraja, Tarogong Kaler, Tarogong Kidul.

Banyuresmi, Samarang, Pasirwangi, Leles, Kadungora, Leuwigoong, Cibatu, Sukawening, Bayongbong, Cigedug, Cilawu, Cisurupan, Sukaresmi, Bl. Limbangan, Selaawi, Cibiuk, Pangatikan dan Sucinaraja.

  1. Kabupaten Tasikmalaya

Kabupaten Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Ciawi, Kadipaten, Pagerageung, Sukaresik, Cineam, Manonjaya, Gunung Tanjung, Singaparna, Sukarame, Cigalontang, Leuwisari, Padakembang, Sariwangi, Sukaratu, Cisayong, Sukahening, Rajapolah, Jamanis.

  1. Kabupaten Ciamis

Sementara di Kabupaten Ciamis, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Panumbangan, Panjalu, Sukamantri, Ciamis, Cikoneng, Cijeungjing, Sadananya, Cihaurbeuti, Kawali, Panawangan, Cipaku, Jatinagara, Rajadesa, Sukadana, Rancah, Tambaksari, Cisaga, Sindangkasih, Baregbeg, Lumbung.

  1. Kabupaten Majalengka

Kabupaten Majalengka, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Lemahsugih, Bantarujeg, Talaga, Maja, Banjaran, Cingambul, Malausma, Cikijing, Argapura, Majalengka, Sukahaji, Rajagaluh, Cigasong, Sindangwangi, Sindang.

  1. Kabupaten Karawang

Lalu di Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pangkalan, Tegalwaru,  dan sekitarnya.: Telukjambe Timur, Ciampel, Klari, Cikampek, Karawang Timur, Telukjambe Barat, Purwasari.

  1. Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cisolok, Nagrak, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, Kadudampit, Caringin, Ciambar.

  1. Kabupaten Kuningan

Kabupaten Kuningan, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kadugede, Ciniru, Subang, Ciwaru, Luragung, Lebakwangi, Garawangi, Kuningan, Ciawigebang.

Jalaksana, Cilimus, Mandirancan, Selajambe, Kramatmulya, Darma, Cigugur, Pasawahan, Nusaherang, Cipicung, Japara, Cilebak, Hantara, Karang Kancana, Maleber, Sindang Agung dan Cigandamekar.

  1. Kabupaten Purwakarta

Kemudian di Kabupaten Purwakarta, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Campaka, Jatiluhur, Plered, Sukatani, Maniis, Tegalwaru, Pasawahan, Babakancikao, Bungursari, Cibatu, Sukasari, Pondoksalam.

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang pun berpotensi di wilayah Kabupaten Bandung Barat, Sumedang, Kota Tasikmalaya. ***

Leave a Reply