Ucapkan Hari Raya Lebaran dan Kenaikan Isa Almasih. Jessica Iskandar Dihujat. Kenapa?


Jessica Iskandar (Foto: Instagram @inijedar)

jabarnetwork.com, Aktris, Jessica Iskandar atau akrab disapa Jedar dihujat publik lantaran unggahannya yang tak senonoh.

Ia mengunggah video semacam challenge ganti baju di Tik Tok  sambil menyematkan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri, dan Kenaikan Isa Almasih dalam caption videonya yang diunggah di akun Instagramnya @inijedar.

Dalam video tersebut, awalnya Jedar menggunakan baju pendek di atas lutut. Kemudian berubah (semacam challenge ganti baju) menggunakan jeans bolong di kedua lutut, kaos panjang berwarna putih, dan menggunakan kutang warna ungu diluar.

Ia pun menyematkan kalimat ucapan “selamat Hari Raya Idul Fitri, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin, dan selamat memperingati Kenaikan Isa Almasih. Damai sejahtera,” tutur Jessica Iskandar dalam unggahannya di Instagram @inijedar dikutip JBN, Bandung, Jumat 14 Mei 2021.

Alih-alih mendapatkan pujian dari publik, unggahan Jedar tersebut justru dihujat.

Publik geram bukan karena kalimat ucapannya,  tetapi cara Jedar mengucapkan selamat hari raya tersebut dinilai publik tidak pantas.

Bukan pula karena konsep video semacam challenge ganti baju di Tik Toky, tetapi gaya berpakaian Jedar yang menggunakan kutang di luar itulah yang dinilai publik tidak senonoh, tidak etis.

Seperti yang disampaikan pemilik akun @dafieaqury63 “kutangnya kok di luar, enggak ada bagus-bagusnya kok Kak Jedar @inijedar,” ucap @dafieaqury63.

“Masa ngucapin lahir batin konsepnya begitu, ya menghina banget ini,” kata @diella.aries88.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri, tapi kutangnya di luar. Sepertinya enggak nyambung. Maaf, itu menurut saya pribadi. Kurang sopan,” ujar @_sholeha11.

“Seharusnya ngucapin Selamat Idul Fitri itu penuh dengan kesopanan bukan dengan cara berpakaian dan perilaku seperti itu,” kata pemilik akun @mellyarosiyana.

“Maaf kaka, saya harap kalau ngucapin yang bertujuan buat agama. Mohon konsepnya lebih baik dan sopan,” pinta @eryamoz.

“Salah konsep, dan salah caption. Jadi jatuhnya tidak sopan antara ucapan dan busana,” kata @yuliamananbaru.

Diantara komentar yang didominasi hujatan, kritik hingga sindirin di kolom komentarnya Jedar.

Ada juga komentar warganet yang membela ibu satu anak ini, satu diantaranya;

“Liat sisi baiknya, Kak Jedar ngucapin selamat Hari Raya Idul Fitri, padahal dia non muslim. Jangan suka cari-cari kesalahan orang lain bang, “ kata @dilastuff.store[]

Leave a Reply