Sore hingga Malam Hari Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat

Dampak angin kencang */Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan RI/

JABARNETWORK|BANDUNG  – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Senin 13 Maret 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pelabuhanratu, Cikakak, Bantargadung, Cisolok, Cikidang, Jampang Tengah, Warung Kiara, Cikembar, Cibadak, Nagrak, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu.

Kalapanunggal, Kabandungan, Waluran, Jampang Kulon, Ciemas, Kalibunder, Surade, Cibitung, Ciracap, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Kebonpedes, Cireunghas.

Sampai wilayah Sukalarang, Pabuaran, Purabaya, Nyalindung, Gegerbitung, Sagaranten, Curug Kembar, Cidolog, Cidadap, Tegal Buleud, Cimanggu, Ciambar, Simpenan, Lengkong dan sekitarnya.

  1. Kabupaten Cianjur

Di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warungkondang, Cibeber, Cilaku, Bojongpicung, Karangtengah, Mande, Sukaluyu, Pacet, Cugenang, Sukaresmi.

Sukanagara, Campaka, Takokak, Kadupandak, Pagelaran, Tanggeung, Cibinong, Sindangbarang, Agrabinta, Cidaun, Naringgul, Campakamulya, Cikadu, Gekbrong, Cipanas, Cijati, Leles sampai wilayah Pasirkuda.

  1. Kabupaten Bandung

Sedangkan di Kabupaten Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pasirjambu, Ciwidey dan Rancabali.

  1. Kabupaten Bandung Barat

Kabupaten Bandung Barat, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Rongga, Sindangkerta sampai wilayah Gununghalu.

  1. Kota Sukabumi

Lalu Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Gunung Puyuh, Cikole, Citamiang, Warudoyong, Baros, Lembursitu, Cibeureum. ***

Leave a Reply