Sore hingga Malam Hari Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat, Berikut Daftar Wilayahnya

Dampak angin kencang dan badai*/BPBD Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan/

JABARNETWORK|BANDUNGĀ -BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Rabu 22 Februari 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Garut

Kabupaten Garut, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cikajang, Banjarwangi, Singajaya, Cihurip, Peundeuy, Pameungpeuk, Cisompet, Cibalong, Cikelet, Bungbulang, Mekarmukti, Pakenjeng, Pamulihan, Caringin, Bayongbong, Cigedug, Cilawu, Cisurupan, Sukaresmi, Cisewu, Talegong.

  1. Kabupaten Tasikmalaya

Di Kabupaten Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cipatujah, Culamega, Bojonggambir,  dan sekitarnya.Karangnunggal, Cikalong, Pancatengah, Cikatomas, Cibalong, Parungponteng, Bantarkalong.

Termasuk di daerah Bojongasih, Sodonghilir, Taraju, Salawu, Puspahiang, Tanjungjaya, Sukaraja, Salopa, Jatiwaras, Cineam, Karang Jaya, Manonjaya, Gunung Tanjung, Singaparna, Mangunreja, Sukarame, Cigalontang, Leuwisari, Padakembang dan Sariwangi.

  1. Kabupaten Pangandaran

Sedangkan di Kabupaten Pangandaran, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Parigi, Cijulang, Cimerak, Cigugur, Langkaplancar, Mangunjaya, Padaherang, Kalipucang, Pangandaran dan Sidamulih.

  1. Kabupaten Cianjur

Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cibinong, Sindangbarang, Cidaun, Naringgul dan Cikadu.

  1. Kabupaten Bandung

Sementara di Kabupaten Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pangalengan, Kertasari, Pasirjambu.

  1. Kabupaten Ciamis

Kabupaten Ciamis, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cijeungjing, Cidolog, Sukadana, Lakbok, Banjarsari, Pamarican, Cimaragas, Cisaga, Purwadadi, Banjarsari.

  1. Kota Tasikmalaya

Lalu di Kota Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cihideung, Tawang, Kawalu, Cibeureum, Tamansari, Mangkubumi dan Purbaratu.

  1. Kota Banjar

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Kota Banjar meliputi wilayah; Banjar, Pataruman, Purwaharja, Langensari dan sekitarnya.***

Leave a Reply