Sore hingga Malam Hari Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat, Berikut BMKG Jabar

Banjir dampak hujan */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Selasa 21 Februari 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Cirebon

Kabupaten Cirebon, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Waled, Ciledug, Losari, Pabedilan, Babakan, Karangsembung, Lemahabang, Susukan Lebak, Sedong, Astanajapura, Pangenan, Mundu, Beber, Talun, Sumber, Dukupuntang, Gebang, Depok, Pabuaran, Karangwareng, Greged.

  1. Kabupaten Sukabumi

Di Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pelabuhanratu, Simpenan, Cikakak, Bantargadung, Cisolok, Cikidang, Warung Kiara, Cikembar, Cibadak, Nagrak, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, Ciemas, Ciracap, Cisaat, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Sukalarang, Ciambar.

  1. Kabupaten Cianjur

Sedangkan di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warungkondang, Cilaku, Karangtengah, Mande, Sukaluyu, Pacet, Cugenang, Cikalongkulon, Sukaresmi, Cibinong, Sindangbarang, Agrabinta, Cidaun, Naringgul, Cikadu, Gekbrong, Cipanas, Leles.

  1. Kabupaten Karawang

Di Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Rengasdengklok, Kutawaluya, Batujaya, Tirtajaya, Pedes, Cibuaya, Pakisjaya, Rawamerta, Tempuran, Jayakerta, Cilamaya Kulon, Cilebar.

  1. Kabupaten Sumedang

Sementara Kabupaten Sumedang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Tanjungsari, Sukasari, Rancakalong dan Tanjungmedar.

  1. Kabupaten Kuningan

Kabupaten Kuningan, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Ciwaru, Cibingbin, Ciawigebang, Cipicung, Pancalang, Japara, Cilebak, Cibeureum, Karang Kancana dan Cigandamekar.

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang pun berpotensi di wilayah Kabupaten Purwakarta, Subang, Bandung Barat, Ciamis, Kabupaten Bandung, Kota Sukabumi, Kota Cirebon. ***

Leave a Reply