Soal Larangan Buka Bersama Bagi Pejabat dan ASN, Yana Mulyana Akan Patuh

Wali Kota Bandung Yana Mulyana */Humas Pemkot Bandung/

JABARNETWORK|BANDUNG –– Wali Kota Bandung Yana Mulyana memastikan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung patuh terhadap instruksi Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang melarang pejabat negara termasuk kepala daerah, dan ASN menggelar buka puasa Ramadan 1444 hijriah.

Yana Mulyana mengatakan, Pemkot Bandung akan mengikuti regulasi yang ditetapkan oleh pemerintah pusat atau yang diinstruksikan Presiden Jokowi.

“Prinsipnya, kita mengikuti regulasi yang ditetapkan oleh pemerintah pusat,” tegas Yana Mulyana, Bandung, belum lama ini.  

Yana Mulyana mengaku telah membaca dan menelaah instruksi Presiden Jokowi terkait larangan buka bersama bagi pejabat negara, kepala daerah dan ASN.

“Kalau saya baca (instruki) tidak boleh menyelenggarakannya,”  katanya.

Untuk diketahui instruksi Presiden Joko Widodo untuk tidak menggelar acara buka puasa bersama tersebut merupakan lanjutan arahan tahun sebelumnya.

Instruksi tersebut kembali disampaikan karena Indonesia kini masih dalam proses transisi dari pandemi Covid-19 menuju endemi. Kendati demikian,  masyarakat umum diperbolehkan mengadakan buka puasa bersama.***

Leave a Reply