Ridwan Kamil Imbau Warga Jabar Baiknya Bersilaturahmi Daring di Hari Raya Idul Fitri 2021


Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat melaksanaan salat Idul Fitri 2021 di Gedung Pakuan (Foto: Humas Pemda Provinsi Jawa Barat)

jabarnetwork.com, Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat memperbolehkan masyarakat Jabar untuk melakukan silaturahmi.

Namun, tetap wajib disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan saat bersilaturahmi.

Menurut Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, tradisi bersalam-salaman dan saling mengunjungi keluarga pada Idul Fitri 1422 H sebenarnya dapat diganti dengan silaturahmi secara daring.

“Baik melalui video call maupun pesan singkat, tutur dia dalam siaran pers Humas Pemda Provinsi Jawa Barat yang dilansir JBN, Bandung, Kamis 13 Mei 2021.

Selain itu, ia pun meminta masyarakat Jawa Barat tidak berkerumun saat bersilaturahmi, termasuk untuk tidak berkerumun saat berwisata dan kegiatan lainnya.

“Pada dasarnya karena suasana pandemi. Jadi silaturahmi silahkan, tapi tetap dengan protokol kesehatan. Kalau ada kerumunan tolong dihindari karena selama lebaran kerumunan terjadi di tempat keramaian wisata dan lain-lain,”imbau dia.

Apabila masyarakat disiplin terhadap protokol kesehatan lanjut dia mengatakan, pihaknya optimis lonjakan kasus Covid-19 saat lebaran Idul Fitri 2021 ini dapat dihindari.

“Saya berharap dengan ikhtiar bersama-sama dan pelaksanaan vaksinasi Covid-19, pandemi akan segera berlalu,” harap dia.

“InsyaAllah doakan lancar pengendalian Covid-19, lancar vaksinasi sehingga 2022 saya berdoa betul agar mudik bisa normal kembali, salat Idul Fitri bisa normal kembali, dan tetap produktif kembali bekerja seperti sediakala setelah lebaran selesai,” kata Ridwan Kamil.

Tak lupa, Ridwan Kamil mengucapkan selamat Idul Fitri 1442 Hijriah kepada masyarakat Jawa Barat.

“Saya menuturkan bahwa manusia adalah gudangnya kesalahan dalam berbuat ataupun bertindak,” ujar ia.

Bersilahturahmi Virtual dengan Kepala Daerah

Setelah melaksanakan salat Idul Fitri, tak lupa gubernur jawa barat bersama Ketua TP-PKK Jabar Atalia Praratya Ridwan Kamil bersilahturahmi dengan kepada daerah se-Jabar via konferensi video.

Dalam silaturahmi daring tersebut, orang nomor 1 di Jawa Barat pun selain meminta maaf kepada seluruh kepala daerah di Jawa Barat,di 27 kabupaten dan Kota.

Ia juga mengingatkan untuk mengawasi destinasi-destinasi wisata yang ada di daerahnya masing-masing.

“Tentulah di hari yang istimewa ini melaksanakan Idul Fitri tidak ada kendala, cuaca pun cerah. Mohon maaf lahir dan batin,” kata dia.

“Apabila dalam satu tahun ada perkataan tindakan, komunikasi gesture hal-hal yang kurang berkenan. Kami mohon dimaapkan,” pinta Ridwan Kamil kepadakepala daerah se-Jabar[]

Leave a Reply