Potensi Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Pada Sore hingga Malam Hari

Dampak angin kencang */Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan RI/

JABARNETWORK|BANDUNG   – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Rabu 29 Maret 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cicurug, Ciambar, Pelabuhanratu, Simpenan, Cikakak, Bantargadung, Cisolok, Cikidang, Lengkong, Jampang Tengah, Warung Kiara, Cikembar, Cibadak, Nagrak, Parungkuda.

Bojonggenteng, Parakansalak, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Kebonpedes, Cireunghas, Sukalarang, Purabaya, Nyalindung, Gegerbitung, Sagaranten dan Curug Kembar.

  1. Kabupaten Cianjur

Sedangkan di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warungkondang, Cugenang, Pagelaran, Gekbrong, Cibeber, Cilaku, Ciranjang, Bojongpicung, Karangtengah, Mande.

Sukaluyu, Pacet, Cikalongkulon, Sukaresmi, Sukanagara, Campaka, Takokak, Kadupandak, Tanggeung, Cibinong, Campakamulya, Cikadu, Cipanas, Cijati, Leles, Haurwangi dan Pasirkuda.

  1. Kabupaten Indramayu

Di Kabupaten Indramayu, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Sukra, Patrol, Haurgeulis, Kroya, Gabuswetan, Indramayu, Sindang, Cantigi, Arahan, Losarang, Kandanghaur, Bongas, Anjatan, Gantar, Trisi dan Pasekan.

  1. Kabupaten Subang

Sementara di Kabupaten Subang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pusakanagara, Pusakajaya, Subang, Kalijati, Pabuaran, Purwadadi, Pagaden, Binong dan Ciasem.

Pamanukan, Blanakan, Compreng, Patokbeusi, Cibogo, Cipunagara, Cijambe, Cipeunduey, Legonkulon, Cikaum, Serangpanjang, Sukasari, Tambakdahan, Dawuan hingga daerah Pagaden Barat.

  1. Kabupaten Karawang

Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pangkalan, Telukjambe Timur, Ciampel, Kutawaluya, Telukjambe Barat, Tegalwaru, CilebarKarawang Barat, Klari, Rengasdengklok, Batujaya.

Tirtajaya, Pedes, Cibuaya, Cikampek, Jatisari, Cilamaya Wetan, Tirtamulya, Telagasari, Rawamerta, Lemahabang, Tempuran, Majalaya, Jayakerta, Cilamaya Kulon, Banyusari, Kota Baru, Karawang Timur, Purwasari.

  1. Kabupaten Purwakarta

Sementara di Kabupaten Purwakarta, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Campaka, Jatiluhur, Plered, Sukatani, Darangdan, Maniis, Tegalwaru, Wanayasa, Pasawahan, Bojong, Babakancikao, Bungursari, Cibatu, Sukasari, Pondoksalam, Kiarapedes.

  1. Kabupaten Bandung Barat

Kabupaten Bandung Barat, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cikalongwetan, Cipeundeuy, Cipatat, Rongga, Gununghalu.

  1. Kota Sukabumi

Lalu di Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warudoyong, Baros, Lembursitu, Cibeureum.***

Leave a Reply