Pemkab Purwakarta Mutasi 6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Ini Nama-namanya

Pelantikan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan pejabat lainnya di lingkungan Pemkab Purwakarta */Humas Pemkab Purwakarta/

JABARNETWORK|PURWAKARTA –Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta mutasi 6 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama.

Selain itu, Pemkab Purwakarta pun mutasi pejabat administrator, pejabat pengawas dan fungsional.

Jumlah pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Purwakarta yang dilantik sebanyak 6 orang. Kemudian 6 orang pejabat adminisrator, 11 orang pejabat pengawas dan 1 orang pejabat fungsional.

Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika secara langsung melantik dan mengambil sumpah jabatan para pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas dan fungsional di lingkungan Pemkab Purwakarta hari ini (Jumat 10 Maret 2023).

“Hari ini telah dilantik 6 orang pejabat Pimpinan Tinggi Pratama untuk ditugaskan pada jabatan yang baru, dengan harapan dapat meningkatkan peran dan fungsi pemerintah Kabupaten Purwakarta dalam melaksanakan pelayanan publik agar lebih baik lagi,” kata Anne Ratna Mustika dilansir, Purwakarta, Jumat 10 Maret 2023.

“Hari ini pun sekaligus melantik para pejabat administrator dan pejabat pengawas untuk menjalani tugas barunya, baik itu di unit kerja baru atau masih di unit kerja lamanya,” sambungnya.

Ambu Anne mengklaim, proses mutasi jabatan Pimpinan Tinggi Pratama telah melalui mekanisme dan prosedur sebagaimana diatur dalam peraturan yang berlaku.

Ia pun mengingatkan para pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang baru dilantik harus selalu fokus untuk mensukseskan program dan kegiatan yang telah ditetapkan.

“Saya mengajak semua untuk selalu meningkatkan kinerja dan kerjasama yang baik dalam membangun Purwakarta yang kita cintai demi mewujudkan Purwakarta Istimewa,” harap dia.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia BKPSM Kabupaten Purwakarta Deni Gusdian menambahkan,  ada 24 pejabat yang dilantik hari ini.

Mulai dari pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas dan fungsional di lingkungan Pemkab Purwakarta.

“Untuk 6 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik hari ini adalah hasil dari pelaksanaan uji kompetensi yang telah dilaksanakan pada 24 Februari 2023 lalu. Dari 10 orang yang mengikuti uji kompetensi, hanya 6 yang akhirnya lolos,” tambah dia.

Enam pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik diantaranya;

  1. Wahyu Wibisono dilantik sebagai Kepala BKPSDM sebelumnya Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Purwakarta.
  2. Mohamad Ramdhan dilantik sebagai Kepala Disporaparbud sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Purwakarta.
  3. Asep Supriatna dilantik sebagai Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah, sebelumnya menjadi Kepala Bapenda Kabupaten Purwakarta.
  4. Aep Durohman dilantik sebagai Kepala Bapenda, sebelumya menjabat Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Purwakarta.
  5. Nina Herlina dilantik sebagai Kepala Bappelitbangda, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Sekda Bidang Pemerintahan dan Hukum Kabupaten Purwakarta.
  6. Siti Ida Hamidah dilantik sebagai Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak), sebelumya Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Purwakarta.***

Leave a Reply