Pemilu 2024, PAN Kabupaten Bandung Pasang Target 7 Kursi

Ketua DPD PAN Kabupaten Bandung, Thoriqoh Nashrullah Fitriyah (kanan kedua) */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG  – DPD Partai Amanat Nasional (PAN) menargetkan 7 kursi untuk DPRD Kabupaten Bandung di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Ketua DPD PAN Kabupaten Bandung Thoriqoh Nashrullah Fitriyah mengatakan, Partai Amanat Nasional Kabupaten Bandung menargetkan 1 kursi untuk masing-masing daerah pemilihan atau Dapil. 

Sejauh ini komposisi ada 7 kursi, jadi target perolehan kursi DPD PAN Kabupaten Bandung adalah 7 kursi.

“Kita (PAN Kabupaten Bandung) tetap targetnya 7 kursi, itu kalau komposisi kursinya masih 7 ya. Kalau berubah, kita tetap targetnya masing-masing Dapil kita harus punya 1 kursi,” kata Thoriqoh Nashrullah Fitriyah, Bandung, Selasa 21 Februari 2023.

Saat ini jelas dia, Partai Amanat Nasional hanya memperoleh 4 kursi yaitu di Dapil 1,2,6 dan 7. Sementara di Dapil 3,4 dan 5 Partai Amanat Nasional tidak mempunyai kursi. Maka dari itu, pada Pemilu 2024 mendatang Partai Amanat Nasional harus memperoleh kursi di Dapil tersebut.

“Harapanya tentu saya sebagai Ketua DPD Partai Amanat Nasional Kabupaten Bandung ingin memperoleh 7 kursi, atau minimal 1 kursi untuk masing-masing Dapil. Kalau saat ini kita hanya punya 4 kursi, maka Pemilu 2024 kita harus punya 7 kursi,” harap dia.

Untuk merealisasikan target tersebut, Partai Amanat Nasional Kabupaten Bandung sudah mempersiapkan diri secara struktural. Mulai dari pembenahan kepengurusan partai. Dimulai dari tingkat DPD, DPC. Bahkan sudah selesai sampai di tingkat kecamatan dan ranting.

“Bahkan di tingkat ranting kita sudah membentuk kordinasi wilayah (korwil), dan kita sudah mempersiapkan saksi karena saksi ini harus kita latih,” ucap dia.

Sehingga Partai Amanat Nasional Kabupaten Bandung optimis dengan segala persiapan dan upaya serta perjuangan bisa memenangkan7 kursi di Kabupaten Bandung. ***

Leave a Reply