Malam Sampai Dini Hari Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat

Banjir di Kabupaten Bandung, Jawa Barat */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG–– BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Selasa 13 Maret 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Sumedang

Kabupaten Sumedang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Surian, Tanjungsari, Rancakalong, Tanjungmedar, Conggeang, Buahdua, Tanjungkerta dan Ujungjaya.

  1. Kabupaten Indramayu

Di Indramayu, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Sindang, Cantigi, Arahan, Losarang, Pasekan, Haurgeulis, Kroya, Gabuswetan, Cikedung, Lelea, Bangodua, Widasari, Kertasemaya, Krangkeng.

Termasuk di Karangampel, Juntinyuat, Sliyeg, Jatibarang, Balongan, Lohbener, Kandanghaur, Bongas, Anjatan, Sukra, Gantar, Trisi, Sukagumiwang, Kedokan Bunder, Tukdana sampai wilayah Patrol.

  1. Kabupaten Subang

Sedangkan di Kabupaten Subang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah  Sagalaherang, Cisalak, Ciasem, Pusakanagara, Pamanukan, Jalancagak, Blanakan, Tanjungsiang, Cijambe, Legonkulon, Serangpanjang, Sukasari, Tambakdahan, Kasomalang.

Sampai wilayah Dawuan, Ciater, Pusakajaya, Subang, Kalijati, Pabuaran, Purwadadi, Pagaden, Binong, Compreng, Patokbeusi, Cibogo, Cipunagara, Cipeunduey, Cikaum dan Pagaden Barat.

  1. Kabupaten Karawang

Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayahBatujaya, Tirtajaya, Cibuaya, Pakisjaya, Cilamaya Wetan, Banyusari,  dan sekitarnya.Pedes, Jatisari, Tempuran, Cilamaya Kulon, Cilebar.

  1. Kabupaten Cirebon

Sementara di Kabupaten Cirebon, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kapetakan, Panguragan, Gegesik dan Kaliwedi.

  1. Kabupaten Majalengka

Lalu di Kabupaten Majalengka, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kertajati dan Jatitujuh.

  1. Kabupaten Purwakarta

Kemudian di Kabupaten Purwakarta, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di wilayah Kiarapedes. ***

Leave a Reply