Malam Sampai Dini Hari Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat, Warga Diminta Waspada

BMKG */BMKG/

JABARNETWORK|BANDUNG  – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Ahad 12 Maret 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Cianjur

Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warungkondang, Cilaku, Mande, Pacet, Cugenang, Sukaresmi, Gekbrong, Cipanas, Cibeber, Ciranjang dan Bojon.

  1. Kabupaten Sukabumi  

Di Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cibadak, Nagrak, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Kadudampit, Caringin.

Sukabumi, Sukaraja, Cireunghas, Sukalarang, Gegerbitung, Ciambar, Pelabuhanratu, Simpenan, Cikakak, Bantargadung, Cisolok, Cikidang, Lengkong, Jampang Tengah, Warung Kiara, Cikembar, Ciemas, Kebonpedes, Purabaya, Nyalindung.

  1. Kabupaten Majalengka

Sedangkan di Kabupaten Majalengka, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Sukahaji, Jatiwangi, Palasah, Cigasong sampai wilayah Sindang.

  1. Kota Sukabumi

Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Gunung Puyuh, Cikole, Citamiang, Warudoyong, Cibeureum,  dan sekitarnya. Argapura, Maja, Majalengka, Rajagaluh, Leuwimunding, Dawuan, Kadipaten, Kertajati, Jatitujuh, Ligung, Sumberjaya, Panyingkiran, Sindangwangi, Kasokandel, Baros, Lembursitu.

  1. Kabupaten Kuningan

Sementara di Kabupaten Kuningan, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di wilayah Mandirancan dan Pasawahan.

  1. Kabupaten Cirebon

Kabupaten Cirebon, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Sumber, Dukupuntang, Palimanan, Plumbon, Klangenan, Arjawinangun, Ciwaringin, Susukan, Depok, Gempol, Jamblang.

  1. Kabupaten Purwakarta

Lalu di Kabupaten Purwakarta, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Darangdan, Wanayasa, Pasawahan, Bojong, Pondoksalam, Kiarapedes.

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang pun berpotensi di wilayah Kabupaten Sumedang, Indramayu, Subang dan Bandung Barat.***

Leave a Reply