Malam hingga Dini Hari Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat

Dampak angin kencang */Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan RI/

JABARNETWORK|BANDUNG   – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Jumat 10 Maret 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Bandung Barat  

Kabupaten Bandung Barat, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cisarua, Cikalongwetan, Rongga, Gununghalu,  dan sekitarnya. Lembang, Parongpong, Cipeundeuy, Ngamprah, Cipatat, Padalarang, Batujajar, Cihampelas, Cililin, Cipongkor dan Sindangkerta.

  1. Kabupaten Sukabumi

Di Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Simpenan, Bantargadung, Cikidang, Lengkong, Jampang Tengah, Warung Kiara, Cibadak, Kabandungan, Ciemas, Pabuaran, Purabaya, Sagaranten, Curug Kembar, Pelabuhanratu.

Cikakak, Cisolok, Cikembar, Nagrak, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Kebonpedes, Cireunghas, Sukalarang, Nyalindung, Gegerbitung, Cidolog, Cidadap, Tegal Buleud, Ciambar.

  1. Kabupaten Cianjur

Sedangkan di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Campaka, Takokak, Pagelaran, Campakamulya, Warungkondang, Cibeber, Cilaku, Ciranjang, Bojongpicung.

Sukaluyu, Pacet, Cugenang, Sukanagara, Kadupandak, Tanggeung, Cibinong, Sindangbarang, Agrabinta, Cidaun, Naringgul, Cikadu, Gekbrong, Cipanas, Cijati, Leles, Haurwangi dan Pasirkuda.

  1. Kabupaten Subang

Kabupaten Subang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah  Sagalaherang, Cisalak, Serangpanjang, Ciater, Jalancagak, Tanjungsiang, Cijambe dan Kasomalang.

  1. Kabupaten Kuningan

Sementara di Kabupaten Kuningan, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Ciniru, Subang, Ciwaru, Cibingbin, Luragung, Lebakwangi, Garawangi, Kuningan, Ciawigebang, Cidahu.

Termasuk di Cilimus, Mandirancan, Selajambe, Pasawahan, Cipicung, Japara, Cimahi, Cilebak, Hantara, Kalimanggis, Cibeureum, Karang Kancana, Maleber, Sindang Agung sampai Cigandamekar.

  1. Kota Bandung

Kota Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Sukasari, Coblong, Babakan Ciparay, Bojongloa Kaler, Andir, Cicendo, Sukajadi, Cidadap, Bandung Wetan, Astana Anyar, Regol.

Batununggal, Lengkong, Cibeunying Kidul, Bandung Kulon, Kiaracondong, Bojongloa Kidul, Cibeunying Kaler, Sumur Bandung, Antapani, Buahbatu, Arcamanik, Ujung Berung, Cinambo dan Mandalajati.

  1. Kabupaten Majalengka

Lalu di Kabupaten Majalengka, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Argapura, Maja, Majalengka, Sukahaji, Rajagaluh, Leuwimunding, Jatiwangi, Dawuan, Kadipaten, Ligung, Sumberjaya, Panyingkiran, Palasah, Cigasong, Sindangwangi, Kasokandel, Sindang.

  1. Kabupaten Purwakarta

Kabupaten Purwakarta, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Darangdan, Wanayasa, Bojong, Pondoksalam sampai Kiarapedes.

  1. Kabupaten Karawang

Kemudian di Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kutawaluya, Rawamerta, Tempuran, Cilebar, Rengasdengklok, Pedes, Cibuaya dan Jayakerta.

  1. Kabupaten Bandung

Kabupaten Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cimenyan, Cilengkrang, Margaasih, Pasirjambu, Ciwidey sampai Rancabali.

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kabupaten Garut, Sumedang, Kabupaten Cirebon, Kota Sukabumi dan Kota Cimahi. ***

Leave a Reply