Malam hingga Dini Hari Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat, Begini Penjelasannya

JABARNETWORK|BANDUNG –BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) pusat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Jumat 10 Februari 2023) sepanjang malam hinggga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Cirebon

Kabupaten Cirebon, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Waled, Ciledug, Pasaleman, Pabuaran, Losari, Pabedilan, Babakan, Karangsembung, Lemahabang, Susukan Lebak, Sedong, Astanajapura, Pangenan, Mundu, Beber, Talun.

Sumber, Dukupuntang, Palimanan, Plumbon, Weru, Kedawung, Klangenan, Arjawinangun, Ciwaringin, Susukan, Kaliwedi, Gebang, Depok, Karangwareng, Tengah Tani, Gempol dan Greged.

  1. Kabupaten Karawang

Di Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Telukjambe Timur, Rawamerta, Telukjambe Barat,  Pangkalan, Ciampel, Klari, Rengasdengklok, Kutawaluya, Batujaya, Tirtajaya, Pedes, Cibuaya, Pakisjaya, Cikampek.

Jatisari, Cilamaya Wetan, Tirtamulya, Telagasari, Lemahabang, Tempuran, Majalaya, Jayakerta, Cilamaya Kulon, Banyusari, Kota Baru, Karawang Timur, Tegalwaru, Purwasari dan Cilebar.

  1. Kabupaten Cianjur

Sedangkan di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Takokak, Kadupandak, Cibinong, Sindangbarang, Cikadu, Cijati dan Leles.

  1. Kabupaten Kuningan

Kabupaten Kuningan, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Subang, Ciwaru, Cibingbin, Luragung, Cidahu, Cimahi, Cilebak, Cibeureum, Karang Kancana, Maleber, Kadugede, Ciniru, Lebakwangi, Garawangi, Kuningan, Ciawigebang.

Jalaksana, Cilimus, Mandirancan, Selajambe, Kramatmulya, Darma, Cigugur, Pasawahan, Nusaherang, Cipicung, Pancalang, Japara, Hantara, Kalimanggis, Sindang Agung dan Cigandamekar.

  1. Kabupaten Majalengka

Sementara di Kabupaten Majalengka, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Dawuan, Kadipaten, Panyingkiran, Kasokandel, Lemahsugih, Bantarujeg, Cikijing, Talaga, Argapura, Maja.

Meluas sampai Leuwimunding, Jatiwangi, Kertajati, Jatitujuh, Ligung, Sumberjaya, Palasah, Cigasong, Sindangwangi, Banjaran, Cingambul, Majalengka, Sukahaji, Rajagaluh dan Sindang sampai Malausma.

  1. Kabupaten Sumedang

Kabupaten Sumedang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah  Tomo, Jatigede, Wado, Jatinunggal, Darmaraja, Cibugel, Cisitu, Situraja, Conggeang, Paseh, Buahdua dan Ujungjaya.

  1. Kabupaten Indramayu

Lalu di Kabupaten Indramayu, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Lelea, Bangodua, Widasari, Kertasemaya, Sliyeg, Jatibarang, Balongan, Indramayu, Lohbener, Arahan, Losarang, Kandanghaur, Sukagumiwang dan Tukdana.

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kabupaten Ciamis, Kabupaten Sukabumi, Subang, Purwakarta dan Kota Cirebon. ***

Leave a Reply