Malam Hingga Dini Hari Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat

Jalan Moh Toha Kota Bandung diguyur hujan */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG  – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Rabu 15 Maret 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Ciamis

Kabupaten Ciamis, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cijeungjing, Banjarsari, Cimaragas, Ciamis, Cikoneng, Sadananya, Cidolog, Cihaurbeuti sampai Panumbangan.

Ternasuk di wilayah Panjalu, Kawali, Panawangan, Cipaku, Jatinagara, Rajadesa, Sukadana, Rancah, Tambaksari, Lakbok, Pamarican, Cisaga, Sindangkasih, Baregbeg, Lumbung, Purwadadi sampai Banjarsari.

  1. Kabupaten Pangandaran

Sedangkan di Kabupaten Pangandaran, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Mangunjaya, Padaherang,.Parigi, Cijulang, Cimerak, Cigugur, Langkaplancar, Kalipucang, Pangandaran, Sidamulih.

  1. Kabupaten Tasikmalaya

Kabupaten Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pancatengah, Cikatomas, Cibalong, Parungponteng, Bojongasih, Tanjungjaya, Sukaraja dan Salopa.

Meluas sampai Jatiwaras, Cineam, Karang Jaya, Manonjaya, Gunung Tanjung, Singaparna, Sukarame, Leuwisari, Padakembang, Sukaratu, Cisayong, Sukahening, Rajapolah, Jamanis dan Sukaresik.

  1. Kabupaten Kuningan

Lalu di Kabupaten Kuningan, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Ciniru, Subang, Selajambe, Cilebak sampai wilayah Hantara.

  1. Kota Tasikmalaya

Kabupaten Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cihideung, Cipedes, Tawang, Indihiang, Kawalu, Cibeureum, Tamansari, Mangkubumi, Bungursari sampai wilayah Purbaratu.

  1. Kota Banjar

Sementara Kota Banjar, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Banjar, Pataruman, Purwaharja, Langensari. ***

Leave a Reply