Malam hingga Dini Hari, Awas Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Sebagian Wilayah Jawa Barat

JABARNETWORK|BANDUNG – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pusat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Sabtu 11 Februari 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Karawang

Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pedes, Cibuaya, Tempuran, Cilamaya Kulon, Cilebar,Rengasdengklok, Kutawaluya, Batujaya, Tirtajaya, Pakisjaya, Cilamaya Wetan, Rawamerta dan Jayakerta.

  1. Kabupaten Sukabumi

Di Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Nagrak, Gunung Guruh, Cisaat, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Kebonpedes, Sukalarang, Tegal Buleud dan Ciambar.

  1. Kabupaten Cianjur

Sedangkan di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warungkondang, Karangtengah, Mande, Pacet, Cugenang, Cikalongkulon, Sukaresmi, Sindangbarang, Agrabinta, Gekbrong, Cipanas.

  1. Kabupaten Bandung

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Kabupaten Bandung meliputi wilayah; Pasirjambu, Ciwidey, Rancabali hingga daerah Kutawaringin.

  1. Kabupaten Bandung Barat

Sementara di Kabupaten Bandung Barat, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cililin, Cipongkor, Sindangkerta dan Gununghalu.

  1. Kota Sukabumi

Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Gunung Puyuh, Cikole, Citamiang, Warudoyong, Cibeureum dan sekitarnya.***

Leave a Reply