Malam Hari Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat, Berikut Daftar Wilayahnya

JABARNETWORK|BANDUNG –– BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Kamis 23 Februari 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Subang

Kabupaten Subang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Blanakan, Ciasem, Pusakanagara, Pamanukan, Compreng, Patokbeusi, Legonkulon, Sukasari, Tambakdahan dan Pusakajaya.

  1. Kabupaten Karawang

Di Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pedes, Cibuaya, Cilamaya Wetan, Tempuran, Cilamaya Kulon, Cilebar,  Karawang Barat, Klari, Rengasdengklok.

Kutawaluya, Batujaya, Tirtajaya, Pakisjaya, Cikampek, Jatisari, Tirtamulya, Telagasari, Rawamerta, Lemahabang, Majalaya, Jayakerta, Banyusari, Kota Baru, Karawang Timur sampai Purwasari.

  1. Kabupaten Indramayu

Sedangkan di Kabupaten Indramayu, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di wilayah Anjatan dan Sukra.

  1. Kabupaten Purwakarta

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang pun berpotensi di wilayah Bungursari. ***

Leave a Reply