Kompak, Panglima TNI dan Kapolri Kunker Bersama ke Cirebon

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (kanan) saat tiba di Cirebon Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (kanan) saat tiba di Cirebon

JabarNetwork.com-Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol  Tito Karnavian melaksanakan kunjungan kerja ke Wilayah Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat, Jumat (25/1).

Dalam kunjungan kerja tersebut, turut serta Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, Wakil Asisten Teritorial Panglima TNI Brigjen TNI (Mar) Poernomo, Kapuspen TNI Brigjen TNI Sisriadi dan Kapusbintal TNI Laksma TNI Budi Siswanto. 

Kedatangan Panglima TNI beserta rombongan diantaranya disambut oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Agung Budi Maryoto, serta Danrem 063/Sunan Gunung Jati Kolonel Arm Maryudi. 

Dalam kunjungan kerja tersebut, Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan menuju Pondok Pesantren Buntet Cirebon dalam rangka silaturahmi dengan ulama, santri dan tokoh masyarakat. 

Dalam sambutannya, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan Indonesia harus menjadi negara yang kuat. Untuk mewujudkannya, semua kelompok masyarakat harus bersatu dalam keberagamaan, dimana perbedaaan hendaknya tidak menjadi halangan tetapi tantangan.  

“Mari bersama-sama kita membangun negeri ini dengan merawat warisan nenek moyang. Kita bertanggung jawab untuk mewariskan Negeri ini kepada cucu-cucu kita dengan negeri yang aman, adil, makmur dan sejahtera,” kata Panglima TNI sebagaimana dalam keterangan pers yang diterima Redaksi JabarNetwork di Bandung, Jumat (25/01/2019).

Leave a Reply