Kader PPP Uu Ruzhanul Ulum Siap Maju di Pilgub Jabar 2024, Koalisi dengan Siapa?

JABARNETWORK|BANDUNG – Kendati DPW PPP Jawa Barat sudah punya sosok yang digadang-gadang bakal maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2024 yaitu, Uu Ruzhanul Ulum yang merupakan kader Partai Persatuan Pembangunan.

Akan tetapi, DPW PPP Jawa Barat mengaku belum terpikirkan partai mana saja yang bakal diajak untuk berkoalisi di Pilgub Jabar 2024.

Ketua DPW PPP Jawa Barat Pepep Saepul Hidayat mengatakan, terkait pembentukan koalisi untuk Pilgub Jabar 2024 belum terbentuk sampai saat ini. Sebab, pembentukan koalisi tersebut dinilai terlalu dini.

“Iya memang kita sadar PPP Jawa Barat tidak bisa mengusung sendiri, harus koalisi. Tetapi kalau pembentukan koalisi belumlah karena masih terlalu dini,” kata Pepep Saepul Hidayat, Bandung, Ahad 26 Februari 2023.

Saat ini lanjut dia menjelaskan, DPW Partai Persatuan Pembangunan Jabar tengah fokus terlebih dahulu pada Pemilihan Legislatif (Pileg 2024). Hal ini sama seperti di partai-partai lainnya yang sedang fokus pada Pileg 2024.

“Kita sekarang ini sedang fokus pada Pileg 2024 dulu. Hampir semua partai begitu, fokus pada Pemilu Legislatif 2024,” jelasnya.

Adakah Nama Lain Selain Uu Ruzhanul Ulum

Meksipun koalisi belum terbentuk tambah dia, DPW Partai Persatuan Pembangunan sudah punya nama yang bakal maju di Pemilihan Gubernur 2024 mendatang. Nama atau sosok yang dimaksud yakni, Uu Ruzhanul Ulum.

Sejauh ini nama Uu Ruzhanul Ulum paling dominan muncul untuk menjadi bakal calon gubernur atau wakil gubernu Jawa Barat dalam Pilgub Jabar 2024.

“Bahwa hari ini nama Pak Uu Ruzhanul Ulum paling dominan (disebut-sebut jadi bakal calon gubernur atau wakil gubernur Jawa Barat), itu kan memang Pak Uu Ruzhanul Ulumsedang berusaha, dan terus menjemput takdirnya untuk jadi bakal calon gubernur atau wakil gubernur Jabar,” tambah dia.

“Pak Uu Ruzhanul Ulum pun sudah didoakan oleh Pak Ridwan Kamil, itu hal yang baik bagi Pak Uu Ruzhanul Ulum,” sambung dia.

Artinya, hingga saat ini belum ada nama lain yang muncul dari kader Partai Persatuan Pembangunan  yang bakal maju di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar 2024 mendatang selain  nama Uu Ruzhanul Ulum.

“Belum ada nama lain hingga saat ini, dan baru Pak Uu Ruzhanul Ulum yang rajin sosialisasi,” ucap dia. ***

Leave a Reply