Jelang Pemilu 2024, Ridwan Kamil Ajak Ulama dan Tokoh Masyarakat Jaga Situasi Kondusif

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil */Humas Pemprov Jabar/

JABARNETWORK|BANDUNG  – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajak seluruh ulama dan tokoh masyarakat, khususnya di Kota Banjar menjaga situasi kondusif jelang tahun politik atau Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Ajakan tersebut disampaikan Ridwan Kamil saat melakukan pertemuan dengan ulama dan tokoh masyarakat di Kota Banjar, Selasa 21 Februari 2023.

Ridwan Kamil mengatakan, menjelang Pemilu 2024 salah satunya Pilkada Serentak  diharapkan situasi di Kota Banjar aman kondusif. Pihaknya berharap semua masalah yang mungkin muncul senantiasa mengedepankan musyawarah dan mufakat.

“Kepada tokoh masyarakat dan ulama yang hadir, saya ingin memastikan di Jawa Barat kondusif menjelang tahun politik ini,” kata Ridwan Kamil, Bandung, Rabu 22 Februari 2023.

Kendati ada potensi kerawanan Pemilu 2024 di Jabar, gubernur jabar asal Partai Golkar ini meyakini pesta demokrasi di Jabar akan berjalan aman. Berkaca dari ciri khas orang Sunda yang senantiasa mengedepankan musyawarah mufakat dalam setiap mengambil keputusan.

“Orang Sunda sehari-harinya menghindari konflik dan selalu musyawarah kalau berbeda pendapat selalu kompromi,” ucap dia.

Apalagi di tatar Pasundan disuguhkan dengan  alam yang indah dan warga Jabar terkenal ramah ketika menghadapi setiap kebijakan.

“Jadi sebenarnya tatar Pasundan sudah senikmat-nikmatnya wilayah. Alamnya indah, orangnya somea. Kita harus bangga dan bersyukur dengan tanah Pasundan,” ujar dia. ***

Leave a Reply