Jabodetabek, Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang

BMKG */BMKG/

JABARNETWORK|BANDUNG   – Hati-hati terhadap hujan lebat disertai kilat dan angin kencang yang berpotensi di beberapa daerah di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi atau Jabodetabek.

Seperti yang disampaikan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pusat dalam rilis update peringatan dini cuaca Jabodetabek berupa potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini berupa potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di beberapa daerah Jabodetabek yang disampaikan BMKG pusat tersebut berlaku hari ini (Jumat 10 Maret 2023) sepanjang sore, malam hingga dini hari.

Berikut wilayah Jabodetabek yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Bogor

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Kabupaten Bogor meliputi wilayah: Leuwiliang, Pamijahan, Ciawi, Cisarua, Megamendung, Caringin, Sukaraja, Babakan Madang, Sukamakmur, Ciampea, Cibungbulang, Nanggung, Cijeruk, Ciomas, Dramaga, Tamansari, Sukajaya, Tanjungsari, Cigombong, Leuwisadeng, Tenjolaya.

2. Kabupaten Bekasi

Di Kabupaten Bekasi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayahTambun Selatan, Cibitung, Cikarang Barat, Cikarang Utara, Sukawangi, Tambelang, Tambun Utara, Karang Bahagia, Cikarang Timur, Kedung Waringin, Pebayuran, Sukakarya, Sukatani, Cabangbungin, Cikarang Selatan, Cikarang Pusat.

3. Kota Tangerang

Sedangkan di Kota Tangerang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Tangerang, Jatiuwung, Karawaci, Periuk, Cibodas dan sekitarnya.

4. Kota Bogor

Kota Bogor, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Bogor Selatan, Bogor Timur, Bogor Tengah, Bogor Barat, Bogor Utara.

5. Kabupaten Tangerang

Sementara di Kabupaten Tangerang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Pasar Kemis, Curug, Cikupa, Panongan, Kelapa Dua, Sindang Jaya dan sekitarnya. ***

Leave a Reply