Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Pada Sore hingga Malam Hari

Banjir akibat hujan angin dan badai di DIY */Parangteristis Geomaritime Science Park/

JABARNETWORK|BANDUNG     BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Ahad 12 Maret 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Cianjur

Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cianjur, Warungkondang, Cibeber, Cilaku, Ciranjang, Bojongpicung, Karangtengah, Mande, Sukaluyu, Pacet, Cugenang, Cikalongkulon, Sukaresmi, Sukanagara, Campaka, Takokak, Gekbrong, Cipanas.

  1. Kabupaten Sukabumi

Sedangkan di Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Nagrak, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Cireunghas, Sukalarang, Gegerbitung, Ciambar, Cikakak.

Bantargadung, Cisolok, Cikidang, Jampang Tengah, Warung Kiara, Cikembar, Cibadak, Parungkuda, Bojonggenteng, Kabandungan, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Kebonpedes, Purabaya, Nyalindung.

  1. Kota Sukabumi

Sementara di Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Gunung Puyuh, Cikole, Citamiang, Warudoyong, Baros, Lembursitu, Cibeureum dan sekitarnya. ***

Leave a Reply