Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Pada Malam hingga Dini Hari, Ini Kata BMKG

Banjir akibat dampak hujan lebat */BPBD Jawa Barat/

JABARNETWORK|BANDUNG  – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Kamis 30 Maret 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Nagrak, Ciambar, Pelabuhanratu, Simpenan, Cikakak, Bantargadung, Cisolok, Cikidang, Warung Kiara, Cikembar, Cibadak, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug.

Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, Waluran, Jampang Kulon, Ciemas, Kalibunder, Surade, Cibitung, Ciracap, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Sukalarang, Tegal Buleud dan Cimanggu.

  1. Kabupaten Purwakarta

Di Kabupaten Purwakarta, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Campaka, Babakancikao, Bungursari, Sukasari, Purwakarta, Jatiluhur, Plered, Sukatani, Darangdan, Maniis, Tegalwaru, Wanayasa, Pasawahan, Bojong, Cibatu, Pondoksalam, Kiarapedes.

  1. Kabupaten Karawang

Sedangkan di Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Ciampel, Klari, Cikampek, Tirtamulya,Telagasari,Lemahabang, Kota Baru, Karawang Timur, Purwasari, Karawang Barat, Pangkalan,Telukjambe Timur, Pedes,Cibuaya.

Rengasdengklok, Kutawaluya, Batujaya, Tirtajaya, Pedes, Cibuaya, Pakisjaya, Jatisari, Cilamaya Wetan, Rawamerta, Tempuran, Majalaya, Jayakerta, Cilamaya Kulon, Banyusari, Telukjambe Barat, Tegalwaru, Cilebar.

  1. Kabupaten Cianjur

Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warungkondang, Pacet, Cugenang, Cikalongkulon, Sukaresmi, Agrabinta, Gekbrong, Cipanas.

  1. Kabupaten Bandung

Sementara di Kabupaten Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cileunyi, Cicalengka dan Rancaekek.

  1. Kabupaten Sumedang

Kabupaten Sumedang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Situraja, Conggeang, Paseh, Buahdua, Tanjungsari, Sukasari, Pamulihan, Cimanggung, Jatinangor, Rancakalong, Sumedang Selatan, Sumedang Utara, Ganeas, Tanjungkerta, Tanjungmedar, Cimalaka, Cisarua.

  1. Kabupaten Subang

Lalu di Kabupaten Subang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Kalijati, Pabuaran, Purwadadi, Ciasem, Blanakan, Tanjungsiang, Patokbeusi, Cipeunduey dan Serangpanjang.

  1. Kabupaten Bandung Barat

Kabupaten Bandung Barat, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Parongpong, Cisarua, Cikalongwetan, Ngamprah dan Padalarang.

  1. Kota Sukabumi

Kemudian di Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Gunung Puyuh, Cikole, Warudoyong.

  1. Kota Cimahi

Kota Cimahi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cimahi Utara dan sekitarnya.***

Leave a Reply