Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Berpotensi Pada Sore hingga Malam Hari, Ini Daftar Wilayahnya

Hujan di Jawa Barat */BMKG Jawa Barat/

JABARNETWORK|BANDUNG   – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Rabu 8 Maret 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Nagrak, Parungkuda, Cicurug, Ciambar,  dan sekitarnya.Pelabuhanratu, Cikakak, Bantargadung.

Termasuk di Cisolok, Cikidang, Warung Kiara, Cikembar, Cibadak, Bojonggenteng, Parakansalak, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja dan Sukalarang.

  1. Kabupaten Cianjur

Di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Warungkondang, Pacet, Cugenang, Gekbrong dan Cipanas.

  1. Kota Sukabumi

Sedangkan di Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Gunung Puyuh, Cikole sampai wilayah Warudoyong.***

Leave a Reply