
JABARNETWORK|BANDUNG–Anggota Komisi II DPRD Jawa Barat asal Fraksi PAN, Herry Dermawan meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar tidak menganaktirikan infrastruktur menuju destinasi wisata.
Jangan sampai potensi sektor pariwisata di Jawa Barat tertinggal, kurang maksimal karena masalah infrastruktur menuju destinasi wisata-nya sangat buruk.
“Infrastruktur menuju objek wisata jangan dianaktirikan. Pemprov Jabar seharusnya serius memperhatikan masalah buruknya infrastruktur menuju objek wisata di Jawa Barat,” kata Herry Dermawan, Bandung, Minggu, 23 Oktober 2022.
Menurut Herry Dermawan, salah satu faktor yang menyebabkan sektor pariwisata bisa maju dan bisa berkontribusi terhadap PAD yakni, pertama objek wisata, kedua infrastruktur dan hospitality alias keramahan.
Jawa Barat punya banyak objek wisata bagus, khususnya alam. Belum lagi Jabar sudah punya regulasi yang mengatur soal pariwisata melalui Perda Pariwisata-nya, dan Jabar punya dikenal punya hospitality alias keramahan.
Hany saja, yang menjadi ironi adalah infrastruktur menuju objek wisata-nya yang buruk, lebih banyak menyengsarakan wisatawan dalam maupun luar negeri.
“Infrastruktur menuju destinasi atau objek wisata di Jawa Barat banyak yang buruk. Banyak jalan yang menyengsarakan orang-orang yang mau menikmati wisata di Jawa Barat, mereka itu jadi berpikir mending tidak usah berangkat dari pada hanya menyengsarakan, tegas dia.
Maka dari itu, Pemerintah Provinsi Jabar harus memperhatikan dengan serius buruknya infrastruktur menuju objek wisata, karena hal tersebut berdampak pada kemajuan pariwisata. ***