Hati-hati Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Pada Sore hingga Malam Hari

Banjir di Kabupaten Bandung*/Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG    – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Kamis 30 Maret 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Simpenan, Lengkong, Waluran, Jampang Kulon, Ciemas, Kalibunder, Surade, Cibitung, Ciracap, Tegal Buleud, Cimanggu, Pelabuhanratu, Cikakak, Bantargadung, Cisolok.

Cikidang, Jampang Tengah, Warung Kiara, Cikembar, Cibadak, Nagrak, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Caringin, Pabuaran, Purabaya, Nyalindung, Sagaranten, Curug Kembar, Cidolog dan Cidadap.

  1. Kabupaten Karawang

Sedangkan di Kabupaten Karawang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Tirtajaya, Cibuaya, Batujaya, Pedes, Pakisjaya, Tempuran, Jayakerta, Cilamaya Kulon dan Cilebar.

  1. Kabupaten Cianjur

Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di wilayah Agrabinta.

  1. Kota Sukabumi

Sementara di Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya berpotensi di wilayah Lembursitu. ***

Leave a Reply