Hati-hati Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Pada Malam hingga Dini Hari

Banjir di Kabupaten Bekasi */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

 Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG tersebut berlaku untuk hari ini (Jumat 17 Maret 2023) mulai malam hingga dini hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Simpenan, Lengkong, Jampang Tengah, Pelabuhanratu, Cikakak, Cisolok, Nagrak, Waluran dan Jampang Kulon.

Ciemas, Kalibunder, Gunung Guruh, Cisaat, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Kebonpedes, Cireunghas, Sukalarang, Pabuaran, Purabaya, Nyalindung, Sagaranten, Curug Kembar, Cidolog, Cidadap, Cimanggu hingga Ciambar.

  1. Kabupaten Cianjur

Di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah  Sukanagara, Pagelaran, Pasirkuda,Warungkondang, Cibeber, Pacet, Cugenang, Takokak, Kadupandak, Tanggeung, Cibinong, Sindangbarang, Cidaun, Naringgul, Cikadu, Gekbrong, Cipanas.

  1. Kabupaten Garut

Sementara di Kabupaten Garut, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Bayongbong, Cigedug, Cilawu, Cisurupan, Cikajang, Banjarwangi, Pamulihan dan Talegong, Pangatikan, Sucinaraja.

Termasuk berpotensi di Garut Kota, Karangpawitan, Wanaraja, Sukawening, Singajaya, Cihurip, Pameungpeuk, Cisompet, Cibalong, Cikelet, Bungbulang, Mekarmukti, Pakenjeng, Cisewu dan Caringin.

  1. Kabupaten Tasikmalaya

Kabupaten Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cigalontang,Taraju, Salawu, Puspahiang, Tanjungjaya, Manonjaya, Gunung Tanjung, Singaparna, Mangunreja, Sukarame, Leuwisari, Padakembang, Sariwangi dan Sukaratu.

  1. Kabupaten Ciamis

Lalu di Kabupaten Ciamis, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cikoneng, Tambaksari, Cisaga dan Sindangkasih.

  1. Kota Sukabumi

Kota Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Gunung Puyuh, Cikole, Citamiang, Warudoyong, Baros, Lembursitu dan Cibeureum.

  1. Kabupaten Bandung

Kemudian di Kabupaten Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pangalengan, Kertasari, Pasirjambu sampai wilayah Rancabali.

  1. Kota Tasikmalaya

Kota Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cihideung, Cipedes, Tawang, Indihiang, Kawalu, Cibeureum, Tamansari, Mangkubumi, Bungursari, Purbaratu.

  1. Kota Banjar

Kota Banjar, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Purwaharja dan sekitarnya.***

Leave a Reply