Cheka Virgowansyah Bukan Inisiatif Masyarakat Tasikmalaya, Yod Mintaraga: Komunikasi Politik Pj Wali Kota Harus Baik

Anggota DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan (Dapil) XV Kabupaten dan Kota Tasikmalaya asal Partai Golkar, Yod Mintaraga */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG– Anggota DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan (Dapil) XV Kabupaten dan Kota Tasikmalaya asal Partai Golkar, Yod Mintaraga sangat berharap komunikasi politik yang dibangun Cheka Virgowansyah sangat baik saat menjadi Penjabat (Pj) Wali Kota Tasikmalaya.

Apalagi ditengah penunjukkan Cheka Virgowansyah menjadi Pj Wali Kota Tasikmalaya bukan atas dasar inisiatif masyarakat Tasikmalaya. Sehingga besar kemungkinan Pj Wali Kota Tasikmalaya tidak didukung oleh eksekutif atau legislatif Kota Tasikmalaya.

“Komunikasi politik yang baik memang harus dibangun oleh Cheka Virgowansyah, karena penunjukkan bukan atas dasar inisiatif masyarakat Tasikmalaya,”  kata Yod Mintaraga, Bandung, Rabu, 16 November 2022.

“Termasuk komunikasi politik dengan legislatif  (DPRD Kota Tasikmalaya) bisa semakin baik,” sambung dia.

Selain komunikasi politik, politisi senior asal Partai Golongan Karya ini sangat berharap Cheka Virgowansyah bisa bersinergi dengan eksekutif dan legislatif Tasikmalaya.

“Begitu pun sebaliknya, eksekutif dan legislatif Tasikmalaya diharapkan bersinergi demi kepentingan publik dan kesejahteraan masyarakat Tasikmalaya,” harap dia.

“Walaupun Pj Wali Kota Tasikmalaya Cheka Virgowansyah ditunjuk pemerintah pusat (Kemendagri). Seluruh warga, termasuk di lingkungan pemerintah daerah, eksekutif dan legislatif-nya diharapkan kompak memberikan dukungan untuk Cheka Virgowansyah. Agar dalam melaksanakan tugas pemerintahan dan pembangunan berjalan dengan baik dan lancar,” sambung dia. ***

Leave a Reply