BMKG: Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Pada Sore hingga Malam Hari

Jalan Moh Toha Kota Bandung diguyur hujan */Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG  – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Jumat 24 Maret 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Cianjur

Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pacet, Cipanas, Cianjur, Warungkondang, Karangtengah, Mande, Cugenang, Cikalongkulon, Sukaresmi, Pagelaran, Cidaun, Naringgul, Campakamulya, Cikadu, Gekbrong dan Pasirkuda.

  1. Kabupaten Bandung

Di Kabupaten Bandung, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah  Pasirjambu, Pangalengan, Cimaung, Kertasari, Soreang, Ciwidey, Rancabali, Cangkuang dan Kutawaringin.

  1. Kabupaten Garut

Sedangkan di Kabupaten Garut, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cilawu, Banjarwangi, Garut Kota, Karangpawitan, Wanaraja, Tarogong Kaler, Tarogong Kidul.

Termasuk di Samarang, Pasirwangi, Sukawening, Karangtengah, Bayongbong, Cigedug, Cisurupan, Sukaresmi, Cikajang, Singajaya, Bungbulang, Pakenjeng, Pamulihan, Cisewu, Caringin, Talegong, Pangatikan  dan Sucinaraja.

  1. Kabupaten Tasikmalaya

Kabupaten Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cigalontang,  Taraju, Salawu, Puspahiang, Singaparna, Mangunreja, Leuwisari, Padakembang, Sariwangi, Sukaratu, Cisayong, Sukahening, Rajapolah, Jamanis, Ciawi dan Kadipaten.

  1. Kabupaten Sukabumi

Sementara di Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cikakak, Cisolok, Nagrak, Parungkuda, Bojonggenteng, Parakansalak, Cicurug, Cidahu, Kalapanunggal, Kabandungan, Kadudampit, Caringin, Sukabumi, Sukaraja, Sukalarang, Ciambar.

  1. Kabupaten Bandung Barat

Lalu di Kabupaten Bandung Barat, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cililin, Cipongkor, Rongga, Sindangkerta dan Gununghalu.

  1. Kota Tasikmalaya

Kemudian di Kota Tasikmalaya, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang hanya  berpotensi di wilayah Bungursari. ***

Leave a Reply