BMKG: Waspada Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang di Jawa Barat Mulai Sore hingga Malam Hari

Banjir di Kabupaten Bandung*/Fitri Rachmawati/

JABARNETWORK|BANDUNG  – BMKG (Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika) Jawa Barat kembali menyampaikan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang.

Peringatan dini hujan disertai kilat dan angin kencang yang disampaikan BMKG Jawa Barat tersebut berlaku untuk hari ini (Kamis 16 Maret 2023) mulai sore hingga malam hari.

Dalam peringatan dini tersebut, BMKG Jawa Barat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota diProvinsi Jabar.

Berikut wilayah Kabupatendan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

  1. Kabupaten Sukabumi

Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cisolok, Surade, Cibitung, Tegal Buleud, Pelabuhanratu, Simpenan, Cikakak dan Bantargadung.

Cikidang, Lengkong, Jampang Tengah, Warung Kiara, Kabandungan, Waluran, Jampang Kulon, Ciemas, Kalibunder, Ciracap, Pabuaran, Purabaya, Sagaranten, Curug Kembar, Cidolog, Cidadap sampai daerah Cimanggu.

  1. Kabupaten Cianjur

Di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Takokak, Kadupandak, Cibinong, Sindangbarang, Agrabinta, Cijati, Leles dan sekitarnya. ***

Leave a Reply