Banyak Perda Disahkan Tahun Ini Belum Tersosialisasi dengan Baik, Begini Kata Thoriqoh Nasrullah Fitriyah

Thoriqoh Nashrullah Fitriyah */Fraksi PAN DPRD Jawa Barat/

JABARNETWORK|BANDUNG –Thoriqoh Nasrullah Fitriyah, anggota DPRD Jawa Barat asal Fraksi PAN mengatakan, banyak peraturan daerah (Perda) yang sudah disahkan tahun ini belum tersosialisasikan dengan baik.

Oleh sebab itu, seluruh anggota DPRD Jawa Barat saat ini gencar mensosialisasikan Perda yang sudah disahkan tahun ini.

“Banyak Perda yang sudah disahkan tahun ini  yang memang perlu disosialisasikan,” ucap Thoriqoh Nasrullah Fitriyah, Bandung, Senin, 5 Desember 2022.

Saat ini seluruh anggota DPRD Jabar tengah gencar mensosialisasikan semua peraturan daerah atau Perda yang sudah disahkan tahun ini dan tahun sebelumnya.

Seperti yang dilakukannya belum lama ini,pihaknya sudah mensosialisasikan Peraturan Daerah Penyelenggaraan Perlindungan Anak.

“Kemarin, salah satu Perda yang sudah saya sosialisasi itu Perda Penyelenggaraan Perlindungan Anak di satu titik, dan diikuti lebih dari 25 orang,” kata dia.

Ia menambahkan, untuk tahun ini, anggota DPRD Jawa Barat tidak bisa menentukan Perda yang akan disosialisasi. Perda yang akan disosialisasikan sudah ditentukan oleh Sekretaris DPRD Jawa Barat.

“Sebelumnya (tahun sebelumnya) memang anggota DPRD Jabar boleh memilih sendiri Perda mana yang akan disosialisasikan ke masyarakat. Sekarang sudah ditentukan. Terlepas ditentukan atau tidak, yang terpenting adalah Perda yang sudah disahkan tersosialisasikan dengan baik,” kata dia. ***

Leave a Reply