
JABARNETWORK| PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika berharap tak hanya buah manggis yang berhasil tembus pasar luar negeri. Produk khas Purwakarta lainnya pun diharapkan bisa ekspansi pasar internasional.
Oleh sebab itu, Anne Ratna Mustika mendorong desa yang ada di Purwakarta mempunyai produk unggulan dan lebih banyak dikenal luas oleh masyarakat baik skala nasional maupun internasional.
“Saya berharap ada produk lain selain manggis varian wanayasa yang bisa didorong agar semakin di kenal,” harap Anne Ratna Mustika, PURWAKARTA, Sabtu 12 Maret 2023.
Disamping itu, Anne Ratna Mustika pun berharap setiap desa tidak haya bertumpu pada satu produk unggulan. Satu desa diharapkan bisa memiliki beragam produk unggulan agar bisa berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi di daerah hingga nasional.
“Kita harus mendorong desa-desa di Purwakarta mempunyai produk unggulan, ekspansi ke pasar regional, nasional dan internasional,” harap dia.
Ia menambahkan, agar produk asal desa bisa masuk pasar regional, nasional dan intenasional. Pihaknya berharap petani atau UMKM bisa menggunakan media sosial untuk mempromosikan produk unggulannya.
“Perkembangan zaman dan platform media sosial sangat cepat, sampai pelosok pun tak luput dari perhatian media sosial. Oleh sebab itu, media sosial harus digunakan dengan baik, hal positif. Seperti mempromosikan produk dari desa,” harap dia. ***